故 김수환 추기경 - 추모 게시판
2009-03-16 4:49 am
팝페라 임형주님 공식 싸이트에 추기경님에 관련된 글이 있어서 올려요 구름형주 | 1510
제가 형주님 팬이 라서 어제 오후에 형주님 공식 홈피를 방문 했는데
형주님 글귀 중에서 추기경님과의 인연 인 글이 올라 와서 올려요

아참 그리고 여러분!!! 저 병원에 있을 때 참 신기한 일이 있었어요!! 그냥 저도 너무 신기하고 이 얘기를 들은 저희 가족분들은 지금까지도 다 신기해하고 있습니다. 무슨 일이냐구요? 말하자면 조금 긴데요. 제가 수술하고 그 다음날 새벽쯤에 잠이 안와서 병실침대에 누워 창밖을 바라보고 있는데 간호사님께서 링거약을 갈아주러 오셨어요. “잠이 안오시나 봐요?” 라고 물어보시더니 하시는 말씀이 “저기 이 방이 어떤 곳인지 아세요?” 그러시길래 전 “특실이요. 왜요? 특실 아닌가요?”라고 했더니 “아 특실맞죠(웃음) 근데 이 방은 그냥 특실이 아니라 ‘김수환’ 추기경님께서 선종하신 방이예요! 이 방에 임형주씨 입원하시고 저희 간호사들도 너무 놀라고 있어요. 임형주씨가 여기 병원 입원하시기 직전에 김수환 추기경님 추모곡 부르셨다면서요? 그래서 더욱 놀라고 있어요, 두 분의 인연 때문에요.”라고 말씀하시지 뭐예요!! 전 순간 너무 놀라 간호사님 나가시자마자 손모으고 기도를 했습니다. 故김수환 추기경님이 제가 헌정한 노래를 잘 들으시고 절 하늘에서 지켜보고 계신 것 같아 흐르는 눈물을 멈출 수 없었습니다. 여러분! 이렇게 사람에겐 인연이라는 귀중한 선물을 하나님께서 주신 것 같아요? 그렇죠?^^ 여하튼 걱정해 주신 여러분들 감사합니다!

정말 추기경님과 형주님은 특별한 인연이 있나봐요